Combro
Bahan:
500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
1 sdt garam
Isi:
150 g oncom, haluskan
5 batang kucai, iris halus
3 sdm minyak sayur
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm kencur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan. Untuk 12 buah Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar