home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita

Selasa, 15 November 2011

Cake Keju Dengan Mangga & Markisa


Cake Keju Dengan Mangga & Markisa 






Bahan-Bahan :

180  gr biskuit, hancurkan
1/2  sdt kayu manis bubuk
  seujung sdt pala bubuk
75  gr mentega, lelehkan
1  sdm selai aprikot. lelehkan
Isi:  
425  gr mangga kalengan, iris tipis
1 1/2  sdm gelatin
7  buah markisa, belah dua
  parutan kulit jeruk
1  buah jeruk, dijus
4  telur, pisahkan
150  gr gula pasir halus
200  gr mascarpone
200  ml krim kental, kocok
2  buah mangga, iris
1  buah kiwi, iris

Cara Mengolah :  

1. Olesi loyang 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas. Campurkan biskuit, bumbu-bumbu, metega dan selai. Tuang ke dalam loyang, ratakan dengan sendok lalu diningkan di lemari es.
2.Tiriskan mangga dan masukkan 90 ml airnya ke mangkuk tahan panas. Tambahkan gelatin dan larutkan. Taruh 6 iris mangga sekeliling loyang, cincang sisanya. Saring isi 6 buah markisa, tambahkan jusnya ke mangga cincang tadi. Campurkan gelatin dengan kulit dan jus jeruk.
3. kocok kuning telur dan gula hingga kental dan pucat. Campurkan mascarpone ke dalamnya. Masukkan campuran buah tadi, biarkan hingga mulai mengeras.
4. Kocok putih telur hingga berbuih lembut. Campurkan krim dengan campuran buah, tambahkan putih telur. Tuang ke dalam loyang, dinginkan sedikitnya 5 jam atau sampai mengeras.
5. Keluarkan dari loyang, hias dengan irisan buah.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.