cream caramell
cara membuat cream caramell
bahan2:
1 : 8 butir telur
2 : 1.5 gelas susu bubuk full cream
3 : 2 bks kecil vanilia
4 : 1 gelas gula pasir
5 : 3/4 gls air
6 : 1/2 sndk teh kapol bubuk
7 : 3 gls susu cair full cream
bahan untuk caramell
1 : 3/4 gelas gula pasir
2 : 2 bks vanilia kecil
cara bikin caramell
masukan gula pasir+vanilia tambahkan sedikit air lalu rebus hingga warnanya kuning kecoklatan
lalu masukan dalam loyang/cetakan kue biarkan sampe dingin/mengeras
cara bikin adonan
masukan telur,gula pasir vanilia dan kapol bubuk kocok hingga gula ancur dan sedikit mengembang /kurang lebih 5 mnt
masukan susu bubuk/full cream aduk hingga rata
lalu masukan susu cair sambil dikocok perlahan dan masukan air
tuang adonan diatas loyang yang berisi caramell tadi sambil disaring
sipakan loyang ke2 masukan loyang yang berisi cream caramell tadi diatasnya
lalu masukan kedalam open kemudian beri air panas sedikit demi sedikit diloyang yang ke2 hingga loyang yang berisi cream caramell terendam setengahnya
biarkan hingga matang kurang lebih 1.5 jam
setelah matang dan warnanya kuning keemasan kemudian angkat dan biarkan sampe dingin
atau masukan dalam kulkas sampe cream caramell mengeras
cara menghidangkan
ambil loyang yang disimpan dikulkas tadi kemudian hangatkan diatas api kecil sambil diputar sedikit demi sedikit
dengan tujuan untuk melelehkan caramell
lalu balikan loyang diatas lodor bulat dengan hati2 biar cream caramell tidak hancur
dan cream caramell siap disajikan
selamat mencoba
cara membuat cream caramell
bahan2:
1 : 8 butir telur
2 : 1.5 gelas susu bubuk full cream
3 : 2 bks kecil vanilia
4 : 1 gelas gula pasir
5 : 3/4 gls air
6 : 1/2 sndk teh kapol bubuk
7 : 3 gls susu cair full cream
bahan untuk caramell
1 : 3/4 gelas gula pasir
2 : 2 bks vanilia kecil
cara bikin caramell
masukan gula pasir+vanilia tambahkan sedikit air lalu rebus hingga warnanya kuning kecoklatan
lalu masukan dalam loyang/cetakan kue biarkan sampe dingin/mengeras
cara bikin adonan
masukan telur,gula pasir vanilia dan kapol bubuk kocok hingga gula ancur dan sedikit mengembang /kurang lebih 5 mnt
masukan susu bubuk/full cream aduk hingga rata
lalu masukan susu cair sambil dikocok perlahan dan masukan air
tuang adonan diatas loyang yang berisi caramell tadi sambil disaring
sipakan loyang ke2 masukan loyang yang berisi cream caramell tadi diatasnya
lalu masukan kedalam open kemudian beri air panas sedikit demi sedikit diloyang yang ke2 hingga loyang yang berisi cream caramell terendam setengahnya
biarkan hingga matang kurang lebih 1.5 jam
setelah matang dan warnanya kuning keemasan kemudian angkat dan biarkan sampe dingin
atau masukan dalam kulkas sampe cream caramell mengeras
cara menghidangkan
ambil loyang yang disimpan dikulkas tadi kemudian hangatkan diatas api kecil sambil diputar sedikit demi sedikit
dengan tujuan untuk melelehkan caramell
lalu balikan loyang diatas lodor bulat dengan hati2 biar cream caramell tidak hancur
dan cream caramell siap disajikan
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar