home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita

Selasa, 15 November 2011

pastel keju


 Pastel Keju 




Bahan-Bahan :

500  gram kentang, kukus dan haluskan
2  sendok makan margarin
1  sendok teh garam
1  butir telur ayam
2  sendok makan susu bubuk
125  gram keju Kraft Cheddar, parut
  
Isi  :
2  sendok makan margarin
1  buah bawang bombay, cincang
1  potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
100  gram buncis, potong 1 cm
2  batang wortel, potong dadu, rebus setengah matang
150  gram brokoli
4  buah sosis sapi, iris
1  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica bubuk
1  sendok teh pala bubuk
100  ml susu cair
8  butir telur puyuh, rebus matang, kuliti
1  butir telur, kocok lepas
  
Taburan  :
25  gram keju Kraft Cheddar, parut

Cara Mengolah :
  
Cara membuat isi :
1. Panaskan margarin
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, buncis, wortel, brokoli, garam, merica, pala dan susu cair.
4. Masak sebentar, angkat.
5. Tambahkan sosis sapi, aduk rata.

Cara membuat pastel :
1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan margarin, garam, telur, susu bubuk dan keju Kraft Cheddar parut.
2. Aduk rata, Sisihkan.
3. Siapkan pinggan tahan panas kuran 22 cm, olesi margarin.
4. Masukkan isi dan tata telur puyuh rebus merata.
5. Tutup isi dan telur puyuh yang telah ditata dengan kentang, ratakan.
6. Beri telur kocok.
7. Taburi dengan keju Kraft Cheddar parut.
8. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, panggang selama 45 menit hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
9. Sajikan hangat.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.