home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita

Senin, 28 November 2011

Kue Lapis


Kue Lapis
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Bahan:

1 ½ mangkuk tepung terigu
1 ½ mangkuk tepung kanji
1 ½ mangkuk gula pasir
1 ½ mangkuk santan kental
1 sendok makan garam
½ sendok teh vanili
Pewarna makanan berwarna merah dan hijau secukupnya

Cara Mengolah:
Semua bahan dicampur menjadi adonan.
Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Berilah pewarna pada tiap bagian merah, hijau, dan putih.
Didihkan air dalam panci (dandang) dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega.
Masukkan adonan yang berwarna merah, tunggu sampai 5 menit baru masukkan adonan berwarna lain. Masukkan sampai adonan habis.
Dinginkan dan potong – potong sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.