home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita

Selasa, 15 November 2011

Nastar


  Nastar 





Bahan-Bahan :

500  gram mentega
200  gram gula bubuk
2  kuning telur ayam
2  butir telur ayam
800  gram tepung terigu
 
Bahan  selai :

1  kg nanas parut
200  gram gula pasir
2  butir cengkih
10  gram kayu manis bubuk
2  lembar daun jeruk purut

Cara Mengolah : 

Cara membuat selai:
1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat nastar :

1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
5. Olesi dengan kuning telur kocok.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.